ジャム猫のパン

粉、塩、水、酵母。

パンはこれだけあれば作ることができます。

シンプルな材料だからこそ、ひとつひとつの素材を大切にしたい。

ジャム猫のパンは、

カラダにゆっくりおいしいが入っていけるように、

白いお砂糖の代わりに甜菜糖やドライフルーツを。

バターの代わりにオリーブオイルや菜種油を。

そして時にはおいしいバターを。

粉は群馬の地粉を中心に、国産小麦を使用。

卵はいっさい使っていません。


もしかしたら、ひとくち食べただけでは解らないかもしれません。

もぐもぐもぐ……
   もぐもぐもぐ……


そう、食べていくうちにじわじわと伝わります。

しっかりとした粉の味、ほんのり香る酵母の味。

シンプルな素材のシンプルな味をぜひ感じてみてください。






・・・・・素材・・・・・




          
             ・ 地粉(藤)石臼引き全粒粉(藤)北海道産小麦
             北海道産ライ麦
                  
        地粉について】
          地粉は群馬県産 (藤)という品種です。
          今は22年度産のものを原料にしています。
          2012年の5〜6月頃から23年度産の小麦が原料として入ってきます。
          随時、製粉会社には問い合せて出来る限り透明な情報を
          お知らせしていこうと思います。何卒よろしくお願いします。
       
             ・酵母 自家製有機レーズン酵母 

          ・ 内モンゴルの天然湖塩

          ・砂糖 甜菜糖・はちみつ





          ・ドライフルーツ レーズン・カレンツ・いちぢく・アプリコット
                   はオーガニック
                     (それ以外は無添加で良質なもの)

          ・ナッツ くるみはオーガニック
                (それ以外は無添加で良質なもの)

          ・ 有機オリーブオイル 菜種油
          ・ 群酪バター 東毛酪農「みんなの牛乳」

          ・その他 めいらく有機豆乳 オーガニックココア 
               オーガニックシナモン オーガニックココナッツ 
               オーガニックメープルシロップ etc.






保存方法