粉、塩、水、酵母。
パンはこれだけあれば作ることができます。
シンプルな材料だからこそ、ひとつひとつの素材を大切にしたい。
ジャム猫のパンは、
カラダにゆっくり“おいしい”が入っていけるように、
白いお砂糖の代わりに甜菜糖やドライフルーツを。
バターの代わりにオリーブオイルや菜種油を。
そして時にはおいしいバターを。
粉は群馬の地粉を中心に、国産小麦を使用。
もしかしたら、ひとくち食べただけでは解らないかもしれません。
もぐもぐもぐ……
もぐもぐもぐ……
もぐもぐもぐ……
そう、食べていくうちにじわじわと伝わります。
しっかりとした粉の味、ほんのり香る酵母の味。
・粉 地粉(藤)石臼引き全粒粉(藤)北海道産小麦
北海道産ライ麦
【地粉について】
地粉は群馬県産 (藤)という品種です。
今は22年度産のものを原料にしています。
2012年の5〜6月頃から23年度産の小麦が原料として入ってきます。
随時、製粉会社には問い合せて出来る限り透明な情報を
お知らせしていこうと思います。何卒よろしくお願いします。
北海道産ライ麦
【地粉について】
地粉は群馬県産 (藤)という品種です。
今は22年度産のものを原料にしています。
2012年の5〜6月頃から23年度産の小麦が原料として入ってきます。
随時、製粉会社には問い合せて出来る限り透明な情報を
お知らせしていこうと思います。何卒よろしくお願いします。
・酵母 自家製有機レーズン酵母
・塩 内モンゴルの天然湖塩
・ドライフルーツ レーズン・カレンツ・いちぢく・アプリコット
はオーガニック
はオーガニック
(それ以外は無添加で良質なもの)
・ナッツ くるみはオーガニック
(それ以外は無添加で良質なもの)
(それ以外は無添加で良質なもの)
・油 有機オリーブオイル 菜種油
・乳 群酪バター 東毛酪農「みんなの牛乳」